“蓝蓝的天空白云飘, 白云下面马儿跑……”这是一首很流行的歌曲, 在我的记忆里, 好像只有在电影或图画里才能看得见这样的蓝天。 深圳的天总是灰蒙蒙的, 经常都是雾天, 一抬头, 就是阴霾的天气, 有时还有点暗无天日的感觉, 真叫人讨厌。
最近, 我突然发现, 现在的天空原来是那么的可爱,天高云淡,天空一片湛蓝,忽而飘过几片淡淡的白云,一丝一丝的, 好像是贪吃的孩子手上的棉花糖。 有时又像老妈妈缝棉被时弹的棉花。看上去云松松的, 软软的, 让人真想伸手去摸一摸。天空也被染成了淡淡的蓝色,显得更远,更美,更柔和。
有白云的天空是淡蓝的, 而更多的是没有云的天空。 碧空万里, 蔚蓝色的天显得格外的浩瀚, 带着一丝神秘, 既使人舒服, 又令人向往。像大海?少一份冷酷,多一份温柔;像蓝色的布?少一份刻板,多一份动感。飞机飞过也会留下拖着的那条白色的尾巴, 看来连它也不想飞走呢!
再抬头一望, 湛蓝湛蓝的天空, 极明,极静, 极宽广,   秋天是个美丽的季节,到处都是盛开的鲜花,特别是在公园里。
一走进公园,就能看到许多娇艳的鲜花。一丛丛,一束束,有黄的,红的,紫的……再加上嫩绿的小草衬托着,真想一幅美丽的山水画。这个美丽的景色,引来了一只只色彩斑斓的蝴蝶。
再往前走,看到一条清澈见底的小河,秋风一吹,小河里泛起了一道道波涛。小河的两旁栽了一棵棵树,树叶变黄了,纷纷地飘落了下来,好像一只只五颜六色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
公园的另一角传来了一阵又一阵的笑声,笑声里有小朋友的笑声,还要老人的笑声,这些笑声引起了我的注意,我走近一看,哦!原来是小朋友在玩耍呢!有的在跳绳,有的在玩滑滑梯,还有的在玩木马……旁边有一些老爷爷正在下象棋,你来我往的,可真认真啊!只是我看不懂。旁边还有一些老奶奶有的正在聊天,有的正在打太极,我有点感兴趣,便跟在她们的后面有模有样的学了起来,瞧我这动作和不比老奶奶们差呢!打太极可真好玩!
看!一个多么美丽,热闹,和谐的公园啊!我爱秋天的公园!