听,是谁在田野里唱歌?看,是谁在花丛中跳舞?
春天到了,万物复苏,小草们不约而同的冲破泥土的束缚,伸伸懒腰,睁开了朦胧的唾眼,经过一个“冬天”的保养,小草的身体嫩嫩的,绿绿的,叫人不忍去踩。
走在路上,路边的柳树头发长长的,那不正是春姑娘的杰作吗?
公园里花儿争先恐后的开放了,白的似雪,红的似火,粉的似霞。湖里,春水涌动,蔚蓝的湖水好似春姑娘的眼睛那般深邃。
大街上人们都脱去了厚厚的棉帽袄,顿时人精神了许多,老人仿佛年轻了十几岁,年轻人更是神采飞扬,孩子更加活泼可爱。
漫步校园,阵阵芳香从花坛中飘出,这是春姑娘喷洒的香水吧。
当然,我也不能辜负这大好春光,我要抓住这美好的时光,好好学习,将来成为国家的栋梁之才。