春天写景作文
小雨哗啦啦地下,春风呼呼呼地吹,寒冷的冬天过去了,我们迎来了温暖的春天。
今天我去了乡下婆婆家,在去的路上看见柳树发芽了,也看见油菜花开出了金黄色的花,还看见地上冒出了毛茸茸的小草。整个土地都变得绿油油的,很漂亮。
到了婆婆家以后,我马上跑到田里,看见许多荠菜都开出了白色的小花,还听到了几声鸟叫,我想一定是小鸟从南方飞回来了。
过了一会,我跑到外婆面前说:“我想去挑野菜。”外婆同意了。我们换上雨鞋来到了田里,开始挑野菜,挑了一会外婆在一个土坑里看见了一个很大的野菜,因为外婆的脚不好,所以让我下去挑,不过就快挑到了,我脚一滑,摔了一跤,吃了一嘴泥,不过还好,泥土是松软的,没把我摔疼。回到家,我换好衣服后问外婆能出去玩吗?外婆同意了。在外面看到有许多小朋友在放风筝,他们很开心,一会儿跑,一会儿叫,一会儿又笑,形成了一副美丽的图画。
啊!春天真美啊!