描写景的作文400字
火烧云是大自然中常见的一种自然现象,可是,它却给我带来了许多微不足道的帮助。
再过几天,可怕而又高兴的期末考试就要来临了,期末考试既意味着一个学期的丰收,又意味着一个暑假的开始。为了能够更好地面对期末考试,年级准备在星期五下午进行一次语文模拟考试。
模拟考试结束后,同学们都来到天景院休息。我的心情很烦恼,感觉有许多题都没有做对,于是,我便和两位同学静静地聊天,来消乏解闷。
“哎呀!快看火烧云!”这时,不知是哪位同学叫了一声。我朝天空望去,只见天空中果然有一片火烧云。火烧云的四周是金黄色和橙色相间的,其余中间都是天空蔚蓝的颜色。火烧云的颜色不但五彩缤纷,火烧云的样子也是变化多端:火烧云有时像一头威武的狮子,镇定地蹲在空中;有时像一条横空霸道的巨龙,挥舞着自己凶恶的爪子;有时像一只可爱的小白兔,东跑跑,西跑跑;有时像一只奔跑的猎狗,在追赶美味可口的食物;有时像一朵盛开的牡丹花,在向人们展示自己的美丽……渐渐地,渐渐地,火烧云越来越少,越来越少,直到后来变得无影无踪。我心中的烦恼也就像这片火烧云一样逐渐消失。
火烧云,是你让我心中的烦恼逐渐消失,是你让我的心情越来越好,是你让我的脸上多了一丝笑容,让我的嘴巴多了一声欢笑,火烧云,感谢你!