正月初五那一天,我和舅爷、舅奶奶、爸爸、妈妈、姑姑和叔叔……很多很多人去爬壶公山上的凌云寺,这座凌云寺是在壶公山上的,我们是坐车上去的。那路弯弯曲曲的,非常非常的不好走,我们坐了很长的时间才到达壶公山上的。
从山上看下去的景色非常的美丽。山上的树也很笔直,像邓小平爷爷种的小平树似的,每个房子看起来都像一个小点点,人看起来都像蚂蚁在爬一样。
我们走进那凌云寺的大山门,站在台阶上,看见那雄伟壮观的建筑物,真是让我大开眼界。真是太漂亮了,里面的人很多,都是来上香的男男女女,抬头一看,那一尊尊的菩萨,足足有两层楼那么高,看一下他们的表情挺威严的,形态各不相同。
寺庙周围都是碧绿碧绿的大树,这也许是我的老家气温比较高的原因吧!一棵棵茂盛的大树就像一个个战士一样守护着寺庙。在回家的路上,看着回家的路,就像一条大蛇一样的弯弯曲曲的。
回到家以后,我对自己说:“呀!壶公山真美呀!”