泰顺实验小学是一座美丽的百年老校。她虽然面积不大,但小巧玲珑、五脏俱全。让我来介绍一下吧。
学校大门口两侧是绘画长廊。它长几十米,上面展出的是小朋友们优秀的作品:有栩栩如生的人物画;有活灵活现的动物画;还有惟妙惟肖的花草树木画。
砚海楼的迎春花每到阳春三月,一簇簇迎春花抽出细长的枝条,长出嫩绿的叶子,过了几天迎春花开了,它绽开金灿灿的笑脸好像在迎接春天,欢迎同学们的到来。
德润楼和砚海楼的中间有一口历史悠久的古井叫书院井,深5。3米,离现在有478年的历史,井口是个六边形,栏板上刻着精美的图案:有刻着一条腾飞的龙;有刻着含苞待放的荷花;有刻着欢快戏水的鸳鸯。井里有大大小小的金鱼,它们一会儿捉迷藏,一会儿吐泡泡,在水里悠闲地游玩。
德润楼后面是红领巾活动角:有有趣的涂鸦墙,有让人聪明的七巧板饼图,我最喜欢的是涂鸦墙,这里能让小朋友展示他们的画画技巧。每当放学的时候,值日的同学用水搽干净等候小朋友明天在来画。
我爱我的校园,她就像我们的家。