冬天到了,天气冷了,风也大了。猖狂的冬风无情地呼啸着,喊叫着。
“沙沙!”冬风吹到了大树上,原本挺拔的大树弯下了腰,像个老公公,但它没有倒下,与冬风顽强地对抗着,可它的孩子——树叶却像一个个弱小的婴儿,被吹得七零八落,有几片还离开了树妈妈,掉到了地上,被冬风吹得左一片,右一片,到别处去安家。
“呼呼!”冬风吹到了墙角上,把正在网上睡觉的蜘蛛给吵醒了,还把网给吹破了,蜘蛛不满地继续织网,还嘟囔着说:“讨厌的冬风,不仅吵醒了我的美梦,还把我心爱的网给吹破了。”
“呜呜!”冬风吹到了我的头上,我的刘海像一位登台演出的舞蹈家在我的头上跳着舞,好不容易才停了下来。可风又到马路上捣乱了,好多行人没拉拉链,冻得直缩脖子。
看来,冬风带来的麻烦真不少。