天堂“明珠”-----杭州西湖 人们都说“上有天堂,下有苏杭”,而杭州西湖绝对是“天堂”中最亮,最美的一颗大明珠。不管是春夏,还是秋冬,它都以独特的魅力吸引着别人。
春天,波光粼粼的湖面好像一块碧绿的翡翠宝石。灿烂的阳光照在如镜的湖面上闪出金色的细碎光片,如一颗又一颗的小星星。蓝天,白云,山峰倒映在湖面上,构成一幅极美的山水画。
夏天,站在湖边,乍看西湖,犹如一面明镜,风儿轻轻吹动碧水,不时荡过丝丝水纹,好像无数透明的丝带在水中飘舞。接天的莲叶随风摇摆,嫣红的莲花翩翩起舞,美轮美奂。
秋天,秋雨带着凉爽的秋意来到了,出着太阳却下着雨,是太阳雨!滴滴雨水落入西湖,荡起一圈圈圆晕。水是绿的,雨也是绿的,染青了山,染蓝了天,在人们心底染上一层绚丽的色彩。
冬天,西湖百里冰封,晶莹如玉。冰上飘着冷冷的寒气。从天而降的雪花,一瓣瓣,一片片,一层层,流光溢彩,璀璨晶莹,像是要给西湖的湖面缀上天然的碎花图案,美不胜收,秀丽无比。
春天,柳丝轻拂;夏天,凉风习习;秋天,水波荡漾;冬天,银装素裹。啊!西湖!你真不愧是“天堂”明珠!