吃过晚饭,和往常一样,我满意的做完了作业,习惯的迈步走向了我村的广场这时华灯初上,人流如织,就连附近几个村庄的男女老少也纷纷来到了我村的广场上游玩,人们边散步边夸奖我村的新气象.
是啊,我就生长在这个村庄,我为有这样好的村庄而感到无比的光荣自豪,我置身于这个渤海岸边的一颗明珠村庄,感慨万千,不由得心潮澎湃.
特别是改革开放的春风,让我村焕发了青春,几年来实现了四化即:美化,绿化,硬化,亮化.
美化,村庄里道路两旁,墙报,宣传画应有尽有,荷花坑,凉亭也不禁映入眼帘,整齐的一排排新房和即将完成的楼房,统一步调,整齐美观.
绿化,全村内外,水泥路两旁栽种着松树,柏树,柳树,龙爪树……郁郁葱葱各种鲜花争方斗艳,特别是在夜间,沁人肺腑的花香,随着秋风送入人们的胸膛,美不胜收.
硬化,全村全部实现了道路硬化,修上了标准的水泥路板.
亮化,全村主要街道电线杆上安装了和城市一样的路灯,广场路边安装了华灯,一到夜间,亮白如昼,给人一种美的享受.
农村飞一样的变化简直让人不敢想象,真是变幻莫测.