海洋是生命的摇篮,它为生命的诞生提供了条件;海洋是资源的宝库,它为人们提供了丰富的食物和无穷尽的资源;海洋是交通的要道,它为人们从事海上交通,提供了经济便捷的运输途径;海洋还是现代高科技研究与开发的基地······今天,就让我们走进大海,去听听大海的呼唤,去看看它丰富的物产吧!
海带是大海里最常见的食物,也是最常见的菜样,它碧绿碧绿的有些长在奇形怪状的石头上,不用点劲还拔不出来呢!有些则漂浮在海面中。海带的味道更好吃!大海给人类的馈赠是很多很多的,它呼唤你去收集。
大海的水是咸的,取一杯水,放在太阳底下晒,就会变成盐的结晶,你不用担心盐会没有。应为,如果把大海变成盐的结晶,高度可超过一栋高楼大厦呢!
大海盛产海带,贝壳,龙虾······它的物产真是太丰富了。