两年前的一个夏天,我和同学们一起去了湛江的一个玛珥湖——湛江湖光岩,一人美丽神奇的地方。
进了玛珥湖风景区的大门,绕过树丛,走过羊肠小道,就来到有名的一块石壁前。上面记载了玛珥湖的传说。
旁过有一块被各种古代痕迹划过的石头,有石灰岩。还有种种被海水冲刷多年的痕迹,这就可以知道玛珥湖是怎样形成的了。柔和的风从右边的玛珥湖吹来,使人心旷神怡。
再走一段路,就来到了玛珥湖。站在岸边,远远望去,一座鲜明的古建筑物显在眼前,那是一座寺庙,千年古刹楞严寺。旁边有一个大旋涡,可别认为这是什么好东西,这个旋涡有许多人考察过,却为此没了命,也没有人找到他们的遗物,这始终是个谜。
绕过玛珥湖,就来到一个游乐场。这里绿树成荫,有很多秋千,很多人都 在这里玩,一个秋千旁,抬头一看,一棵有三层楼高的大树耸立在身旁,亭子和石级环绕着它。登上去,玛珥湖的大半景色收在眼底,往对面的石级走下去,海风就大了起来。
再走一条小路,眼前一个小餐厅出现在眼前一座小桥不过2米,桥下有一条小溪,有几条小鱼游来游去。
玛珥湖到处都 有美丽的景色,说也说不完,希望你有机会去细细游赏。