公园写景作文300字
今天,我来到了顺峰山公园。在那里,最使我着迷的不是争奇斗艳的小花,也不是婀娜多姿的垂柳,更不是清澈见底的鱼塘,而是郁葱的竹林。
夏日的阳光照进了竹林,稀稀散散的阳光显得很温和。不像冬天无力的光眼,夏日的阳光在此泛滥,还带着一种风的感觉。
风的感觉是清凉的,但一到竹林,亦是一种幽静。每一片竹叶,每一个枝头,都有一个新的生命在颤动。早晨被太阳镀亮的一颗颗晶莹的露珠在竹叶上打着滚,是因为阳光的淋浴,愈发显得越亮了。深吸竹林的空气,当喜怒哀乐束缚你全身时,这竹林空气会带着一丝幽香,消除你心中的苦闷,让你在迷途中不徘徊。我靠在竹子上,心里不禁发出感叹:无论是城市里的繁华小屋,还是小屋中的高档沙发,哪能比得上这一竹一叶?
“丝——”在竹林里寻找这种声音。它们在松软的泥土里,在竹竿上,躺在竹叶里,留下一串成长的痕迹。这种声音,带着你小小的心灵,一起记住一个美妙的名字——竹林。