描写景的作文300字
都御街是开封著名的一条街道,街道两旁古香古色,置身其中仿佛回到了几千年前繁华的北宋时代向北走到街的尽头,一眼就看到龙庭两侧的潘阳二湖,犹如两颗璀璨的明珠镶在开封古老的土地上。
春天,湖水解冻了,湖边的柳树才展开带黄色的嫩叶的柳丝小草从地下探出头来看看这光彩夺目的春天。
夏天,湖水清澈见底,有人在湖里自由自在的游泳多似一条机灵的小鱼呀!有的人在钓鱼,不一会儿,一条活蹦乱跳的小鱼上钩了。岸边的树木长得葱葱笼笼密密层层的枝叶把阳光折的严严实实的。晚上人们不由而同地来到湖边乘凉说说笑笑热闹极了。
秋天,落叶在空中飞舞,飘在湖面上,会看到波纹一圈圈荡漾开去。菊花争奇斗艳芬芳迷人白如雪,红似火,黄赛金……到了菊花花会吸引了许多中外游客来观赏菊花呢!
冬天湖水结冰了,但挡不住孩子们对湖水的喜爱,孩子们在湖面上活动,有的滑冰、有的散步还有的做游戏,多么美好的画面。
龙亭湖水一年四季景色人,是一个风景优美的地方!