秋天写景的作文300字
星期天,我们一家人去保国寺的山顶看秋天的日出。
我很早起了床,天黑蒙蒙的一片,家家户户都关着灯,人们还在舒舒服服地睡觉呢!路上,我发现天一点一点地亮了,6点15分左右,路灯自动关了,这时天已经完全亮了。
爬到山顶,我看见一条彩虹一样的云纹挂在天空,“是云霞,”爸爸笑着说,“云霞出来了,太阳也快出来了。”“太好了”我高兴地站在山顶,盼望着太阳的出现。这时候,有一只金色的“大乌龟”从东方慢慢地爬上来了,“是太阳!”我欣喜地叫起来。太阳像害羞的小姑娘,只露出了半张小脸,周围闪烁着金色的光晕。过了几分钟,整个太阳就高挂在半空中了,它的光辉照在远处的田野上,成熟的稻谷闪闪发亮;照在小河里,河水波光粼粼;照在保国寺的屋顶上,那建筑显得更加雄伟了;照在我们身上,啊,好温暖啊!
在保国寺的山顶上看秋天的日出,令人心旷神怡!