描写景的作文300字
早就听说连州有两个特别有名的旅游景点——湟川三峡和连州地下河。特别是湟川三峡,不仅有长江三峡的险峻雄伟,还有桂林漓江的清幽秀丽,让我忍不住好想去看一看!
去年暑假,妈妈带着我们去连州旅游了,我终于有机会可以一睹它们的风采。
第一站我们就畅游了湟川三峡。游船缓缓前进,湟川三峡的水是那样的清,清得可以看见鱼儿在水中嬉戏;湟川三峡的水是那样的绿,绿得如翡翠一般晶莹剔透;湟川三峡的水是那样静,静得像一面天然的镜子,倒映着各种景物,远看犹如一幅山水画。
我攀登过可以远眺澳门的板障山,游览过精致迷人的石景山,却从没看过连州这一带的山。湟川三峡又称连峡,由龙泉峡、楞枷峡、羊跳峡三道雄峡峙立而成。湟川三峡真奇啊,怪石嶙峋,岸壁似开若合;湟川三峡真险啊,船只驶过,感觉随时会有被两壁夹住的危险;湟川三峡真壮观啊,站在船头抬头一看,屋檐似的峡壁上,垂吊着天然的石钟乳,形态万千。再加上一道道瀑布飞流直下,声如奔雷,激流翻腾,水雾迷蒙,真是一道让人震撼的景观。
湟川三峡的风景真美啊!我喜欢湟川三峡,有机会我一定要再来游玩。