我家的窗外有一片不大不小的花园,虽被重重的高楼包围,但却依旧茂密繁荫。四季长青,像是连绵的沟壑纵横中迸发的一股沁人心脾的甘泉。在这喧嚣的城市中,是那难得一觅的清新自然。
我闲暇时,喜欢侍弄一些花花草草,养花于我而言反倒是一种贴近自然返璞归真的最好方式。但我不喜欢她们被规规矩矩地束缚在一坛之内,伸展不的,我认为花草既然生于自然,长于自然,那么她们就应该以她们最原始的方式随心所欲,无拘无束的生长。我家窗外的这片花园早以无人打理,但惊喜的是,草丛中竟然冒出了各色的野花,一星一点的缀在草地上,红的,白的,黄的,煞是好看。
春天,我最喜欢的就是坐在靠窗的藤椅上写作业。当和煦的阳光透过窗前的桂花树,合着桂花的清香,在空气中微微发酵,淡淡的撒下斑驳的绿影,可爱的阳光啊,就活泼地跳跃在我流动的笔尖。除了阳光,这片安静的小园,也时常会有蝴蝶的光临,十里春风过境,伴着花香和着鸟鸣,一只只翩飞的蝶像越境而来的天使,不带走一花一草,只留下一舞一姿。这时,携上一本喜爱的书,就静静的坐在透着清香的桂树下,伴着墨香,虚度着一下午的时光。
夏天,当太阳炙烤大地,炎炎的散发着灼人的热气,而这片小园却依旧清爽可人。四周高大的楼房把炎热的太阳挡在的外面,小园里便只剩下凉爽宜人了。小园里的树木并不算大也称不上茂盛,但对我而言,已经完全足够了,因为这就是一片属于我的天地,就算是一花一草我也是如此的热爱。这时,我就爱抱着一个大西瓜,汲着一双凉拖鞋,就随便的坐在树下的泥土上,凉风扫来,带走暑气。用勺子吧唧吧唧地吃着又甜又红的大西瓜,甜甜的汁水顺着嘴角滴在脚下的土地上,不一会儿便引来了一群蚂蚁。我最爱的便是在地上撒上一些面包屑,然后就静静的蹲在园子里候上一下午,等待蚂蚁的到来,看着它们呼哧呼哧地一步一步拖走食物。
我爱上窗外的那一片景,爱那过境的十里春风,爱上那和着花香的鸟鸣,爱上了大自然里的一花一草。我不希望错过,错过和自然的漫谈,错过我无拘无束的日子。就着一壶清茶,我看着窗外,嘴角有一抹淡淡的微笑。