描写景的作文
美丽的福建, 我的家 乡,我的梦的美好起点。
我爱这个养育我的地方,爱她的山山水水,爱她的一草一木??我亲 爱的家乡————美丽的福建,她虽没有首都北京的繁华,没有不夜城上海的璀璨,也不及 广州的气派,但我爱她,胜 过一切! 如果我问家乡的人 们: “ “你喜欢福建吗?”也许你们会轻轻松松地回答: “ “当然啦! ” ”在我听完这个答案后, 我会不屑,觉得可笑,你们口口声声地说爱,可你们为爱付诸过行动吗?
也许没有,恐怕你 们只是一味漠视她,让她伤痕累累。 那一天, 爸爸妈妈带 我去著名的旅游圣地——平和灵通岩游玩。我一边爬山一边欣赏着迷人的景色。只见那倾泻 的瀑布、清新的空气和高山、森林、湖泊组成了奇幻而又优美的自然风光。古人黄道周称赞 灵通岩比黄山“有过之而无不及”真是恰如其分! 在半山的凉亭休息 时,我遇到了一位衣着华丽、温文尔雅的阿姨。然而那位阿姨的一个小小的动作,使我对她 的敬意一落千丈。只见她将袋子和纸巾随意扔掉,然后便扬长而 去。 那擦手的纸 巾随风飘落在山间,显得格外刺眼。一下子,我对她的好感一落千丈。之后,来了对母子, 他们很普通,但我却被他们深深感动了:他们的手里提着两个袋子,只见那位母亲让孩子去 把垃圾都捡起来,说着,她自己也俯下身去捡垃圾。至今我还记得那位母亲边捡边对孩子说 的话:我们不能随意乱扔垃圾,要热爱我们的家乡,保护好环境,让她更美! 那位阿姨啊, 你美了 自己,却脏了环境。
你在一张小小的纸屑面前选择视而不见,认为它无关紧要,那么家乡的. 景色再怎么美也会在一点点破坏中消失殆尽??如果身为福建人都能像那位母亲一样重视环 保、热爱家乡,那么我们的福建一定是中国最美的省份!? 所以我要用我的实 际行动保护我们的环境,保护我的家乡。每当看到路上的纸张,我都会主动弯腰捡起;看到 有人破坏绿化,我就上前劝阻;春天到了,我还和同学们一起植树?尽管这些小事微不 足道,但我愿意用我微薄的力量美化我们的福建,我的家乡。
美丽福建,我的梦。 让福建更美,这便是我的梦。我会呼吁大家一起行动,让这个梦成真,让福建更美,变成江 南一颗璀璨的明珠!