云栖竹径,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事;不论是匆匆而去的游人,还是细细观赏的旅客,都被这儿的美景所倾倒。走在凹凸不平的卵石小路上,一股股清凉的微风迎面而来,让人神清气爽。满山青翠的竹子高大而挺拔。夏日耀眼的阳光透过竹林的竹子,洒落下千丝万缕的金线,为竹林增添了无限生机。这儿的竹子真挺啊,一株株拔地而起,像一位位士兵不动如山地站立在那儿;这儿的竹子真高啊,一棵棵有如孙悟空的金箍棒那么高,直插入云霄;这儿的竹子真美啊,像个害羞的小姑娘亭亭玉立,在明媚的阳光光里,向大地展示着自己的魅力。微风拂过,听着它发出的“沙沙”的歌声,呼吸着它释放的天然氧气,伴随着林中悦耳的鸟鸣声,我自然而然地编了首诗:“云栖鸟鸣唱,竹海如屏障。古树攀擎天,不禁聚诗魂。”
我踏进竹林仔细观察,竹子的外皮有深有浅,上面还有花纹,它们的身体一节一节,竹叶又细又长,虽然没有柳树的婀娜多姿,没有杨柳树的奇特;但是它却给人一种顶天立地、不论严寒,还是酷暑,四季长青。
云栖竹径,我喜爱你那竹子的翠绿、雅观,更喜欢竹子那不屈的精神,如果有机会,我还会再来这里玩赏一番!