夏天不知不觉地过去了,秋天来了。我站在秋阳之下,不禁吟诵:“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠……”
抬头望天,天是那么高,那么蓝,云是那么白,好一个天高云淡之秋!
瞧!一群大雁排着“人”字形的队伍向南方飞去,撒下一片欢叫:“秋天来啦!秋天来啦!”它们好像在唱歌,又好像在舞蹈。
看!不远处的土坡上,枫叶红了,一片片手掌似的红红枫叶飘落下来。我忍不住拿起一片枫叶夹在书页里。那红红的叶子,好像燃烧的火熖,给了我一份火热的激情。
静静地在山道上走着,一阵秋风拂过,送来了一阵沁人心脾的清香。我循香而去,发现不远处有一片桂花林。走近细赏,那小小的如米粒般大小的桂花,这儿一丛,那儿一簇,点缀在绿叶丛中,尤如害羞的小姑娘,在听着秋的声音。
放眼望去,田野里麦子成熟了,金色的麦浪随风舞动,仿佛在吟唱一首秋的乐曲;玉米拔节了,果实们穿上了绿色的上衣,农民伯伯在田里忙活着。
走进果园,柚子树挂起了一个个黄色的灯笼,橘子树张灯结彩。摘下一个橘子,把橘皮剥开,拿起了一瓣橘子放进嘴里。啊!一阵甜蜜的滋味很快从舌尖直沁肺腑!
秋天真美啊!我爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野……