绚烂的六月在我的岁月里流淌着,少女穿着果缤纷一样颜色的长裙,在翠绿中随风飘舞。好美。,长发与蝴蝶结的草帽装点着美丽的长春,成为独特的风景线。繁华街道两旁是果汁专营店,那里有调制好五颜六色的饮品。
还有炫彩冰淇淋。麻辣涮串。炒粉。酸辣粉,炒米条,辣子鸡。土耳其卷饼,营养煎饼。新疆大肉串,土掉渣肉饼,风味牛肉干,韩国烤冷面。凉皮等。呵呵,好一个美食一条街得风景啊。恋人们一边说笑。一边享受美食带来的快乐。此时夏风悄悄的迎面吹来,吹开了女孩的头发。也吹开了女孩的心扉。顺街而下,步行不到20分钟就到了南湖公园,那就是妈妈小时候带我去游玩的的地方。想起来又是快乐又是泪眼朦胧。那时妈妈给我煮了很多鸡蛋。
其实有一个不小心滑落在斜坡下面。。妈妈很麻利的追赶,,终于找到那个鸡蛋,这只是一个片段回忆,南湖两边都被绿荫环抱着,。好像妈妈怀里的婴儿。湖面上有恋人们悠闲的划船。有手划桨 ,有脚踏船。静静的湖面微微泛起波澜,此时我头一个小石子。
瞬间就在湖面上出来圆润的水圈。几棵垂杨柳,随风飘扬。零碎的树叶不小心掉到水中 随波漂流,昆虫有时也不小心飞进水里,在练习蜻蜓点水的绝技,有的也为此送了命,再也从水中出不来了,小鱼时不时把小嘴露出湖面呼吸和视察。吐着水晕。椅子上的几个少年正在弹着木吉他唱着无人问津的歌谣,到处都洋溢着青春的气息。
老人们在老伴的搀扶下慢慢的走着。有的做轮椅,有的骑自行车。有的正在远处垂钓!也别有一番情调。我的心此时豁然开阔。把心事都放下了。整个人感觉无比的舒服。心情好像婴儿正在熟睡的恬静。此时我也想起了天堂的妈妈!妈妈不知道你此时是否也在想我呢?美丽的夏季,美丽的心情!