描写景的作文
傍晚时,灰色的天空中布满了厚厚的云层,凛冽的北风吹在窗子上,发出“呼——呼——”的声响,我知道一场大雪要来了!
果然不出所料,雪精灵又一次奏响了冬天的主旋律。第二天早上一睁眼,外面的世界大雪纷飞,目光所及之处皆是白色,好似人间仙境。真是应了那句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!松软的大雪就像大自然给万物披的一件白大衣,把一切统统覆盖成了白色。
走出家门,便看到了一个粉妆玉砌的世界。一片片洁白的雪花从天而降,殊不知是谁碰倒了仙女的琉璃瓶,不小心让里面装的六角形水晶洒落到了人间。脚下的雪软软的,踩上去发出“咯吱——咯吱——”的响声,身后雪地上留下来的脚印好似五线谱上跳跃的音符,一串串,一行行……雪花飘啊飘啊,没有一点停下来的迹象。
雪花伴着寒风,呜呜作响。天地间朦胧一片,路上的行人都穿着厚厚的棉衣,缩着脖子,弓着腰,在寒风中缓步慢行。平时上学十分钟的路程,我愣是花了半小时才到,路面上的车辆也排得满满当当的。雪越下越大,积雪都快比我高了,哎!终于明白为什么新闻里总是把暴雪形容成雪灾——雪太大了,反而成了灾难。
步履维艰地到了学校,我才知道这场暴雪除了带给我们美景和“灾难”,还给我们带来了一项特殊而又意外的恩典——雪休!
中午,我们在操场上排着浩浩荡荡的队伍,等待放学。平时站得笔直的队伍如今也都搞起了小动作,用脚碾雪的、攒雪的、刨雪的不在少数,老师索性也不强调纪律了,任谁都看得出,我们已经按捺不住那颗蠢蠢欲动的心了。我和小伙伴们早就约好了,要在雪地里痛快地“大战”一场,刚一到小区楼下,我们便三三两两地分出几队,一边要提防着别人掷过来的雪球,一边又要手忙脚乱地团着雪球,时刻准备攻击对手。“砰——”一团雪球打过来,我的衣服上、帽子上就像被涂上了一层厚厚的白漆。我也不甘示弱,全然不顾满身满脸的雪,迅速反击。不一会的功夫,脸蛋就被冻得通红,手套、衣服也湿了一片,帽子、围巾上满是雪……“哈哈——哈哈——”“战场”上不时地传来欢快的笑声,这笑声使得冬天的旋律更加动听!
如期而至的纷飞大雪,让我的家乡变成了童话般的冰雪世界,它来到人间留下洁白的痕迹,为世界酿造生命的甘泉,让人欣喜!我期盼着下次瑞雪飘飘的时刻!