我的老家在澄海,在我心目中最美的地方是千树园,它就像“仙境”一般,你一定想问我到底有多美呢?那我就来告诉你吧!
到了那儿之后,你要是细心一定会发现,门的两边是用树干做成的;门的上面是稻草;中间用书皮底写上“千树林”这三个字。刚要进门,就能闻到一阵阵芳香迎面扑来。里面种了好多花,有鲜艳的玫瑰花、有五彩的菊花、有纯洁的百合等等。蜜蜂正在忙着采蜜,还有好多蝴蝶在花上面飞舞。往里走,你一定会大吃一惊,里面有许多许多树,有高大的松树、粗壮的榕树、茂盛的柏树……多的不可计数,每一棵树都是那么的粗壮、高大,最老的都有一百多岁,最年轻也有十多岁。那些树木郁郁葱葱的。沿着小路走,你就能看到湖,湖面像一面镜子,柳树姑娘在梳头,风一吹,“头发”好像在跳舞。
傍晚时分,就更多人去千树林了。很多人在看日落,那儿还有好多老人在散步呢。
听了我的介绍,你想不想去千树园呢?