我喜欢姥姥家,更喜欢姥姥家的小院。
一到春天,姥爷把各种各样的花搬到院子里,这里就成了花的世界。雪白的茉莉花散放出诱人的香味,引来了许多蜜蜂和蝴蝶。火红的石榴花像一串串红红的小灯笼挂满枝头。丰满的芍药花随着微风轻轻地舞动,害羞的月季花涨红了她美丽的脸庞。还有香味浓厚的刺梅,色彩鲜艳的君子兰,小巧玲珑的荷包花……真是百花齐放啊!
到了秋天,这里又成了果的天堂。最引人注目的当然要属石榴了。红红的石榴挂满了枝头,中间裂开了一条小小的缝隙,露出它那玛瑙似的果实,馋得我差点流口水。软绵绵的无花果吃在嘴里甜甜的。高大的向日葵结出了金黄色的“盘子”,鲜嫩的苟杞总是让我迫不及待的去采摘。
令我最难忘的还是小院里的中秋聚会。当夜幕悄悄降临,夜来香送来了迷人的芳香。我们就聚在小院里,一边吃着美味的烧烤,一边说笑,一边欣赏着皎洁的月光。小院里响起了欢乐的歌声,跳起了优美的舞蹈,当然也少不了我悠扬的琴声。