描写景的作文
隆冬来临,刺骨的寒风吹起雪花,到处都是雪花的世界,一片浓白。雪,就像个魔术师,屋顶被它变白了,大树被它变白了,汽车也被它变白了。
早上起床,第一件事就是看雪景,只见阳台外到处是雪,屋檐下结着一指长的冰柱,一片冬的气息。
妈妈也起得很早,起来往楼顶阳台撒盐,撒盐干什么呢?妈妈边撒边回答:“撒盐可以防止地面结冰呀。”为什么呢?好奇心驱使着我,一定要去看个究竟,我装了两杯雪,一杯加了盐,一杯没加盐,几分钟过去后,加了盐的那杯雪融化了,没加盐的那杯雪却迟迟没有融化,原来,雪的成分是水,盐的成分是氯化钠,氯化钠的化学结构有阻止水结冰的效果,所以雪就融化了。
我一不小心,把黑墨水泼到了雪上,雪立刻变成了黑色的,我突发奇想,把黑雪和白雪来做比较,将会怎么样呢?
于是,我开始观察,十分钟过去了,黑色的雪已经软下去了,白雪还是硬硬的,又过了十分钟,黑雪已经融化成黑水了,可白雪呢?它才开始变小。其实,这是因为黑色的东西吸收热量,而白色的东西反射热量,所以,黑色的雪总是比白雪融化的要快的多。
回到房间,我翻开《快乐科学》,了解了雪的形成,原来,雪是由水凝固而成的,先凝结成小冰粒,小冰粒在降落时结成了大冰粒,沿途的大冰粒再结成小雪花,雪花在落地后因温度和温度就慢慢融化。
雪,它给人无限的遐想,这是净化空气的使者,是洁白的天使!
我爱雪,更爱雪的洁白世界!