七月,透蓝的天空,悬着火球似得太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。
外面没有一丝风,小花、小草都垂着它们的小脑袋,已经奄奄一息了,路上几乎没有行人,偶尔路过几个,都大汗淋漓,衣服都被汗水浸湿了,仿佛刚刚跑完一场马拉松比赛。
池塘里,青蛙不停地唱着歌:“呱呱呱,呱呱呱……”亭亭玉立的荷花们穿着粉红色的衣裳,翩翩起舞,真是美丽极了!
树上,知了随处可见,它们一个个都扯着嗓子大喊:“好热啊,好热啊!”听得我心烦意乱,无法静下心来。
夜幕降临,安静极了,犹如空气凝固了一般,听不见一点儿声音。天上,星星眨巴着它们的小眼睛,布满了整个天空;月亮就像一盏盏明亮的夜灯,为迷路的人们指明回家的方向,月亮姐姐微笑着,像小船,像眉毛,更像黄澄澄的大香蕉,发出微弱的光芒,此时的天空,就是一幅美丽的夜景图。
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的!