昆明湖位于北京颐和园内,昆明湖风光秀丽,美丽极了!这是个你一生不得不去的地方啊!
昆明湖的水清澈极了,在中午的时候,太阳照在湖面上,水面上波光闪动,就好像水面上变成了金黄色的一样。最有趣的就是湖上一角的十七孔桥了。
十七孔桥以有十七个桥孔而闻名,每个桥洞大小不一,都是按照从小到大再到小的顺序依次排列,远远望去,十七孔桥就像一条跳跃起的飞龙,可雄伟了!
到了下午,清风吹过昆明湖,在昆明湖的旁边的柳树都翩翩起舞,昆明湖的水面上也不那么安静了,水波随着风一起一沉,就像一只大乌龟在跟你玩探头游戏。
昆明湖两旁,有高耸的大山,大山上长满了深绿色的树木,远远望去,就像一个绿色的大巨人,它们守护在昆明湖旁,就像严肃的士兵。
虽然我没有特别看清楚昆明湖那美丽的容貌,但它给我留下了许多美丽的印象,真希望我下次再来北京的时候还能来昆明湖看看。