俗话说得妙“夕阳无限好,只是近黄昏。”前日夕阳滑落天际的美景,是我一生也难以忘却的。
顽皮的太阳,就像是一个活力四射的少年,临走了,还不忘向四周撒下赤朱丹彤。世间万物也都纷纷接纳了太阳那甚为隆重的“辞礼”,真是个红颜遍地!太阳附近的云朵形态各异,再加上那通红的色彩。哈哈!真可谓是“红云满天飞”。朵儿们各自亮出了自己的本领:有的变成一头红牛,昂首挺胸,真是个喜溢言表;有的变成花儿,争芳斗艳的,真可谓美不胜收;有的变作龙虎相争,好个威风凛凛……有了它们的衬托,那日的夕阳便显得更加迷人,更加生动,更加有趣了。
太阳依旧在西沉,这时的情境与刚才自然就显得不同。此时,只有天边的几朵云儿依旧和太阳保持着同一“步伐”,但周围已经开始黯淡下来了。紧接着,四周的灯火变得猖獗起来。竟遗忘了太阳的存在,都纷纷相互“响应”起来了。又过了扮半响,人们所能看的就只有太阳的一半脸了!天边的云儿,也工作了一天,看得出来似乎感到有点疲倦了。都已经纷纷“回家睡觉去了!”说话间,太阳突然扑通一下消失在人们眼里了。
哈哈!这真是个美妙的夕阳,一段美好的时光呀!