一大早,我来到阳台上看看我种的土豆发芽了没,我仔细一看,发现没什么太大的变化,它怎么没发芽呢?我明明已经好好照顾它了呀?我跑去厨房问妈妈:“妈妈,妈妈,我种的那盆土豆怎么没发芽?它是不是生病了?快告诉我,快告诉我!”“你别急。”妈妈一边放下手里的苹果一边对我说:“土豆在冬天是长得很慢的,它还需要很多阳光和少量的水的帮助才能发芽长大,别太着急了。”听了妈妈的话,我又问:“真的?”“真的,只要你好好照顾它,给它多晒温暖的阳光,喝少量的水,它就会发芽。”我用水瓶装了一些清凉的水,快速跑到阳台上,给它喝了一点,再打开阳台上的窗,让它晒晒太阳,吹吹风。“土豆,土豆,快快长大吧,我会有耐心的等你慢慢长大的!”妈妈走了过来,摸了摸我的头,温和地说:“真是个好女孩,它看你那么的有耐心,一定会很快就发芽的!”“恩”我脸上洋溢着笑容,点了点头。