春姑娘扶走了寒冬爷爷后,悄悄地来到我们的身边。她让小草变绿,让小花变艳。那碧绿的柳枝和湛蓝的天空是她的杰作。植物园里这时已是五颜六色,百花盛开。大家到那里看一看,一定会心旷神怡,留连忘返。
一进入植物园,你就像进了一个童话世界。遍地的花儿特别鲜艳,草儿就像翡翠。在宽阔的草坪上玩耍、嬉戏,对我们小孩子来说再好不过了。
往南边走走,各种植物能让你看花了眼;往东边走走,条条小路曲径通幽。在北边,一条小河清澈见底,可以看到小鱼儿在尽情玩闹。
我特别要说的是植物园的西边,因为西边有一座小型“花果山”,山上有上个小型瀑布。看着这个迷你瀑布,你也许就会吟诵起唐代大诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句名诗。虽然“花果山”不让人爬,但我却偷偷地爬上过。站在山顶上往下看,自己真像变成了孙悟空。
怎么样,植物园既迷人又好玩吧。如果觉得我介绍得不错,就请大家采纳我的建议,到植物园一游吧!