我们学校附近有一个幽静的小鱼塘。那里景色十分诱人,是个可爱的地方。
鱼塘周围是一棵棵高大的松树,柳树,密密层层的排列着犹如军队。成行的白杨和垂柳,沿着岸边向池塘里伸展,好象一条绿色的绸带,围绕着池塘。茂密的枝叶把几座民房遮得严严实实。风儿吹过,水面碧波荡漾,片片书叶随风飞舞,有的落在池塘里,有的落在树下。深绿色的水面,漂浮着绿油油的浮莲叶片。浮莲花开满鱼塘,有紫色的,有浅蓝色的,有黄色的。这些花散发出浓郁的香味,直钻心田,令人心旷神怡。
早晨,太阳出来了,一缕缕阳光照射在水面上,波光粼粼,夺目耀眼。鱼塘里,鱼儿们在清清的水里快活的游来游去,一会儿往左一会儿往右,互相追逐着,像在捉迷藏;也有的潜入水底,躲藏在浮莲叶片下,偷偷的移动叶片。这些叶片就像一只只美丽的小船在游动,十分逗人喜爱。
这幽静,秀美的小鱼塘,每次我来到它身边都流连忘返。我想,我长大了一定要把它建成一座更大的水上乐园,让的小朋友能来这里玩。