风中,皎洁的月碎了,如花瓣般,飘洒整个天际。渐渐地,一片落了,落在早已斑驳的地面,激起浅浅的一层涟漪,散去。接着,又一片落了。
于是,空中的月消失了,漆黑一片,仅只留有淡淡的未化开的芬芳,像刚入口的一小块冰糖,味道浓郁,却不腻人。许久,那香味渐渐散了,于不知不觉中,潜入星星点点白斑,那恰是撒下的片片花瓣。
顿时,地面透出了甜味,一丝丝的,一直随着激起的涟漪漫至天与地的尽头。于是,大地便满是甜的了。
弯腰拾起一片月,挂在窗前的梧桐树枝上,便有了一阵阵轻微的颤动,惊醒了怀抱深处熟睡的鸟儿。
树梢的那一片月,发出依稀的光,脉脉地照亮了窗内的世界。隐隐约约,觉得这光有些温暖,仿佛临行时飘入耳中亲切的叮嘱似的。一时间,时钟的时针静了,那些许的暖意慢慢扩散,充满窗内的世界。不忍离去,只因留恋这片惬意的温暖,幸福的泪水也禁不住往下滴了。
担心某一天,时光的流逝会带走洒满地面的月的花瓣,和挂在梧桐叶旁的那一片。会被一并带走的,是营造出的整个氛围,和那柔情的温暖。唯有一滴滴留下的热泪会保存下来,夹杂着莫大的不情愿,无数的舍不得。或许,默默地在远方守望将是最虔诚的祝福吧。
就在时光弥留之际,大地上的片片月光已乘着清风离去,飞向天际。而树梢上的那一片,一深深藏在窗内世界的最深处,不会离开,也不会湮没。
当月出现在天空时,依然完美无缺。在忙碌的人群中,没人会知道月的秘密。