渐渐地,渐渐地,东风来了,春天的脚步近了。
春,能闻到它优美的清香,能看到它多姿多彩的身影,能听到它婉转的歌儿,能触摸它温柔的手。
我独自一人划着船,上了岸后,把小船系在了一棵棵古树阴中。踱着步子,走上了一座木桥,我手中柱着一根拐杖,望着四周环绕着春色,心情舒畅。天纯净的可爱,山连绵起伏,一山青、一山绿、一山浓、一山淡。好象是一幅分外美丽的水粉画。
风轻轻吹过,带来些新翻的泥土的气息,混着青草味,还有各种花的清香,都在微微湿润的空气中酝酿,鸟儿在唱,唱出春天的歌,清脆的喉咙,唱出春天的欢声笑语;春天的韵调,涓涓小溪,柳丝尖沾在小溪面上签名,圈出埋藏在心里的烦躁,圈进春天永恒的微笑。
走在木桥上,仿佛走进了童话中的仙境,清新,舒畅,纯净、欢乐!这奇妙的心情,另我永久陶醉……
清明时节,杏花盛开,粉红色的杏花天真烂漫,水灵灵的杏花,在风的号召下,把身上的清香涂在了热爱大自然的人身上。
在杏花正生机勃勃时,一场绵绵细雨不甘示弱,迫不及待地飞向大地,落在了我的衣服上,将湿未湿的雨滴令我清爽舒畅。迎面吹来柔和的春风,飘在脸上,真爽!
春天在校园的操场上搭窝;在河边柳树梢、草丛中流连;在果园的梨树、桃树间舞蹈;在蓝天白云间嬉戏……
善于发现它们的你,一定可以找到。