假如风有颜色,我想它是五颜六色的。
春天,它是穿着粉色裙子的小姑娘。因为粉色可以给人们温暖和希望。春风一吹,下起了第一场毛毛细雨,放眼望去处处都像抹了油似的滋润、透亮。风姑娘走过桃林,桃花红了;风姑娘跑过草地,野花红了;风姑娘跳过山谷,山茶花也红了。
夏天,它是穿着红色衣服的小伙子。整个城市都像一个大火炉。我们就像烤鸭一样被放进了炉子里。太阳像一个大火球,云彩都差不多被太阳给晒化了。树上的知了用着快被热死的最后一丝气叫着,好像在说:“热死了,热死了!”
秋天,它是穿着黄色长裙的仙女。她带着丰收迈着轻盈的脚步悄悄的来到人间。田地里,麦子熟了,秋风一吹,麦子变成了一片金色的麦浪;山坡上,果子熟了,黄色的果实看起来甜甜的,闻起来香香的。秋风一吹,枯黄的叶子落了下来,像一只只蝴蝶随风起舞。
冬天,它是穿着白色长裙的女王。她一走过大地,大地变成了白茫茫的一片;她一跳过大树,树上结满了不同形状、晶莹剔透的冰花;她一跑过湖面,湖面就变成了欢乐的游乐场。看!小朋友们正穿着冰鞋在上面玩呢!
风的颜色是五彩的,它把我们的世界变得更加美丽、精彩。