今天,天公作美,天上的太阳不是很猛,我们一家准备去“朱家尖”的“十里金沙”去游泳。
下午,我们来到了“十里金沙”,一望无际的大海,浪高风大,海水黄黄的。我们换上游泳衣,跑进大海。突然,一个大浪像张开血盆大口的老虎,朝我们扑来,爸爸一跳,躲过了,可我和妈妈却让大浪迷住了眼睛,一大口海水进入口中,真是又咸又涩。在大海里对付大浪我可没玩过,于是就缠着爸爸教我怎么躲过大浪。他抱起我去冲浪,只见又一个大浪朝我们扑来,我害怕极了赶紧闭上眼睛。爸爸一跳,随着大浪飘了过去,好一会儿,我才慢慢地把眼睛睁开,我们仍就稳稳地站在海水中,真是有惊无险啊!接着爸爸让我自己去试试,当一个浪打过来时,我一跳就跳到了浪尖上,像蜻蜓点水一般亲吻着海浪,海浪一个接一个的向我拥来,我又像大海中的一叶扁舟随大浪飘浮,躲过了一个又一个的大浪。
太阳就要下山,天渐渐地暗了下来,我们依依不舍地离开了“十里金沙”,这次大海冲浪又好玩又刺激,真开心啊!