太阳去西方找妈妈了,月亮姐姐变出来代班了。
春天的夜晚是生机勃勃的。竹笋,看见自己的兄弟姐妹,有的已经长成竹子,便开始着急了。它们迅速的在夜晚里长着,它们是想一夜之间自己也能长成竹子。柳树在黑夜里努力汲取营养,因为它希望自己的辫子能越来越美。河水脱下了衣服,月亮姐姐把它们当做镜子照着照着。天空中,星星在不停的闪着,像一颗颗美丽的宝石,像一个个眨着的眼睛,像一盏盏明亮的小灯,把静寂的天空照的十分明亮。
夏天的夜晚是和谐的。知了在不停的唱着歌——知了知了。青蛙也在荷叶上一展它的歌喉。荷花散发出清香,好像是为这些歌手送上的礼物,萤火虫们也都打着灯笼出来看热闹了。
秋天的夜晚是宁静的。动物们准备过冬,忙碌了一天,都睡着了。果实们都在努力的生长,希望自己能够越来越成熟,等着农民伯伯来摘走。天空中大雁依然排成“人”字向南飞,希望冬天来临时,它们已经到了温暖的地方。
冬天的夜晚,在月光的照耀下,雪发出闪亮的光芒。风一吹,树上的雪扒得掉在了地上,好像是树的衣服被淘气的风脱了下来。
夜晚是美丽的,不同季节的夜景也是不一样的。