我们学校有一座美丽的序园,它坐落在校园的西北角,那里鸟语花香,鲜花怒放,是供全校师生们放松心情的好地方。
“滴滴嗒嗒”的水声像动人的歌声,让我不由自主地来到了序园。站在序园前,首先映入眼帘的是一个船形雕塑的喷水池,这个喷水池就像一艘轮船,正载着我们的梦想扬帆启航。喷水池的顶端有几个小喷头,就像几个洋葱头,从小喷头里不断地流出了一股股清水,水从石墙上流过,就像给石壁挂上了一幅珍珠帘。水墙的下面是一个水水池,水池连通着几条迷宫似的水道,水道里一条条多姿多彩的金鱼快活地游来游去,有几条小金鱼竟把水道当成了赛道,在“赛道”里比赛。顺着石头路往里走,我来到一个凉亭里,凉亭的顶上长着一丛茂盛的水君子,好像给凉亭戴上了一顶绿色的帽子。坐在亭子里放眼望去,只见草坪上花香四溢,各种花开得正艳。这些花千姿百态,绚丽多彩。有的硕大无比,有的小巧玲珑;有的层层叠叠,有的团团簇簇;有的洁白如玉,有的红中衬黄。在阳光的照耀下,在微风的吹拂下,花儿变得更加美丽,小草绿油油的,变得更加娇嫩。
序园的景色真美啊!我爱美丽的序园。