也许有人喜爱如手掌一样的枫树叶,也许有人酷爱美丽的石榴树,也许有人痴爱犹如扇子一样的银杏叶……但我却对婀娜多姿的柳树一见钟情。
春姑娘来了,她挥动神奇的魔法棒,嫩绿色的柳芽弟弟好奇的探出可爱的小脑袋,看着迷人的世界:尖尖的叶子像被小剪刀剪了一样,漂亮的柳叶就被变成了小鱼的尾巴。你再瞧又细又长的柳条,像一条条绿丝带,又像长长的发,好看极了!
夏姐姐来了,她轻轻地抚摸着柳树,柳树嫩绿的叶子立刻变得绿油油的,一片片的,好像绿色的海洋。柳条也变得越来越长了,就像一位亭亭玉立的少女,漂亮极了!
秋妹妹吹了一口气,绿色的柳叶打着旋儿像顽皮的小精灵一样跳了下来,大地立刻换上了一件金黄色的外衣,美丽极了!
冬姑娘带着雪白的棉被跑来了,它小心翼翼地给柳树盖上了,柳树感到暖暖的,它甜甜地进入了梦乡。
我爱婀娜多姿的柳树,爱它长长的秀发,爱它迷人的身姿。