一年有四个季节,春天万物复苏,春暖花开;夏天酷暑难耐,松翠欲滴;秋天硕果累累,金黄灿烂;冬天白雪皑皑,冰天雪地;我喜欢雪,所以也超爱冬天。
冬天的到来,寒风刺骨,脸像刀割一样,天空中纷纷扬扬的飘起了专属冬天的礼物-雪花,那大片大片的雪花如甜甜的棉花糖一样洁白无瑕。雪越下越大,到处被白雪覆盖,而我被这白茫茫的一片,深深的吸引着,走在这大地的毛茸茸的白毯上。
雪停了,我和几个小伙伴一起,手拉着手,兴高采烈的在这冰雪世界中留下我们的脚印。大雪非常厚,使脚深陷进去,非常好玩。我们艰难地来到雪地中央,话不多说,抓起一把雪就开始不停的往对方身上扔,只听见“啪啪啪”的声音。
过了一会儿,我们回到了家中,看见窗户上有像霜一样的“不明物体”,竟然可以写字,画画,太神奇了。冬天意味着这一年的落幕,也表示着新一年的开始,我们会过新年,穿新衣放鞭炮,每个人都绽放着开心的笑脸,洋溢在这冰天雪地中。
后来,我们这几个小伙伴儿,迫于现实的无奈,只能选择分开。本来还想着通电话来维系我们的感情,但因为作息时间不同也被迫放弃了。所以,这场雪是我们一起玩过的最后一场雪,充满了我们的回忆。我喜欢冬天,不仅仅是因为有白茫茫的雪,更多的是那个冬天,我们这一群小伙伴最后的在一起的时光。
怀念冬天就像一条鱼始终要返回大海,那一起打闹过的场面每当冬天时都历历在目,我爱你,这充满回忆的冬天!
写景的作文 篇6
五一一放假,我和妈妈、姐姐直奔兰州植物园。准备欣赏美丽的花草和树木,
最期待的是那美丽多娇的郁金香了。
一进门,便有一股大自然的芳香沁人心脾,眼前是用花编制的兰州植物园欢迎
您。绕过水池,便能望见一片又一片的郁金香了。
首先映入眼帘的是名叫领袖的郁金香,只见它浑身像雪一样洁白。在阳光的照
耀下,透着一股洁白纯净的高雅。紧接着是一片黄花的海洋,大片大片的米黄绽开
的如此盛情,丝毫没有遮掩。我一瞧,名字叫法国之光。难怪叫人如此入迷,有些
尽情开放,但还有些花苞还没有打开,却是又一种美。放眼望去,还有红色的,紫
色的,蓝色的,桃红的。真让人目不暇接,每一片花地都使人心旷神怡、流连忘返、
不愿离开。我们还从没有这么近的看过郁金香,这么近的和它亲密,这么近的呼吸
它的馨香。今天真是难得啊!
走过美丽的郁金香花地,我们来到了荷花池,荷花池里有零星的荷叶在飘荡,
有许多的小蝌蚪在水里游弋,那样子可欢了。
牡丹园又让我们停住了脚步,红色的、白色的、玫红的让人眼花缭乱。红的火辣娇艳
白的清新怡人,真是美不胜收。牡丹花花朵大,花朵的花瓣多。我们拍了
很多的照片,每一幅都是牡丹最美的时刻。花朵散发出的芳香,让我就感觉到了仙
境一样。我心想,牡丹不愧为我国的国花。它的美丽无法形容。
植物园里还有好多的树和花,虽然有些我叫不上名字。但它们的美丽已被我永
远的收藏在心底。走进大自然,走进一个纯净的世界。
啊!美丽的郁金香,多姿的牡丹组成了美丽的兰州植物园。