今天,我妈妈种的茉莉花开了。茉莉花在青翠的的嫩叶间绽放出一些指甲盖大小的白花,我是多么喜欢呀!
它非常美丽,在绿的非常新鲜的叶子里若隐若现,好像一位白衣仙女缓缓走来。
茉莉是非常朴素的植物。没有牡丹的荣华富贵,也没有月季的绚丽多彩。开在绿叶里面,远远看去,清新,淡雅。
茉莉的香气更是人人皆知的,别看它只有指甲盖大小,但它的香气很浓烈,可又那么清新,闻着闻着,就像进入了梦境,梦境中还带有一丝丝醉意。
再说一下茉莉开花前的样子吧!开花前5-6天,所有的花骨朵已经全部都做好了准备。过了一两天,有一些耐不住性子的花骨朵已经竞相开放。离开花只剩两天时,又有一些耐不住性子的花骨朵又跳跃着开放了出来,但大部分只是略微膨胀了一点儿,到了最后,所有的花都开放了。
我家的茉莉花在我们的生活中染出了一幅幅美丽的画卷。