不知不觉,秋天已经来到了。到了秋天,最美的风景就要数赭山公园了。
你瞧,九华山路两边的银杏树的叶子,就像一把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。一阵阵秋风吹来,银杏叶就像一只只蝴蝶慢慢地飘落到地上。那一片落叶就像一块金色的地毯,一直延伸到路的尽头。
走进公园,第一个映入你的眼帘的里就是菊花了。一盆盆菊花摆放在喷水池的四周。有的菊花的花瓣把花蕊包裹得里三层外三层,像个害羞的小姑娘。有的则毫不犹豫地把花瓣伸出来,像一个个性格开朗的大姐姐。菊花的颜色更是数不胜数:紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋风中频频点头。
沿着公园大道,最漂亮的就要数那火红的枫树了。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。离枫树林不远的地方,有一片草坪,草坪已经脱下了那绿油油的夏装,换上了半黄半绿的秋装。在那茂盛的草坪里,不时还能看见一只可爱的螳螂。螳螂也换上了黄色的衣服,像是在告诉我们:“秋天来了!”
赭山公园的秋天真美啊!