今天学校组织我们去春游。
一路上,我看见了很多——田间,麦苗返青,菜花金黄。水中,鱼儿追逐,鸭子戏水。道旁,杨树挺拔,槐树吐绿……
到了目的地,我们自由活动。在路上,在这里,我都感到了春姑娘留下的气息……
阳光暖洋洋的洒在脸上,使人陶醉。在枝头,柳树嫩绿,桃花鲜艳,梨花高洁。在空中,鸟儿翻飞,燕子回归。我躺在地上,小草弄得我痒痒。我眼睛看着天上,无边无际的蓝天中有几朵白云,白云也格外多姿,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像春姑娘那白净的脸庞。
春风像个慈祥的母亲,抚着我的脸,使我感到心旷神怡。春风吹过大树,树叶轻轻摇动。春风吹过水面,水面上就泛起了微波……
春季的空气格外清新,带着春季的气息。它能使你去掉烦恼和杂念,它能使你消除疲劳,增添力量。
我在春姑娘的怀中不知不觉的睡着了,醒了的时候我们就该回去了。
在回去的路上,我想:春季,去掉了冬季的寒冷,是万物生机盎然的开始!