黄冈中学老校区后门对面的江堤是我最爱去的地方。江堤外种了一排排水杉和柳树,像一队队士兵忠诚地守护着江堤。勤劳的农民们还种了许多瓜果蔬菜。那里四季风景秀丽,是个美丽的地方。
春天,柳树长出了嫩绿的叶子,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呀!油菜花全黄了,像一片金色的海洋,小燕子从南方飞回来了,青蛙在田野里快乐地歌唱,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。天晴的时候,我和小伙伴们一起在江堤上放风筝,看着花花绿绿各式各样的风筝随风飞舞,我们开心极了。
夏天,白菜的叶子碧绿碧绿的,像被染过一样,柳树枝叶茂盛,我可以和小伙伴们一起在江边沙滩上玩。知了在不停地叫着,好像在为我们伴奏。
秋天,堤外田地里的蔬菜瓜果都熟了,农民伯伯们都忙着收豌豆、芝麻等作物。
冬天,雪花儿纷纷扬扬地从天上飘落下来,像给大地盖上了一层雪白的大被子。我和小伙伴们在堤上堆雪人,打雪仗,可开心了!
江堤真美啊!我爱家乡的江堤!