新罗,是一个美丽无比的地方,也是我成长的地方。今天,就让我带着你们一起来看看这美丽的新罗吧!
首先,我要介绍的是在新罗赫赫有名的天马山。刚走入天马山,首先映入眼帘的是一棵棵郁郁葱葱的苍天大树,它们笔直地立在那,犹如一个个守护天马山的士兵。顺着石阶往上走,天马山的半山腰上环绕着一条栈道,这条栈道总长3800米,是用木头制成的,很结实。在白天,走栈道的人们呼吸着大自然最新鲜的氧气,这是一件多么幸福的事。到了晚上,栈道上每隔十米的路灯就会亮起,远远地望去,这些路灯就好像给天马山戴上了一条美丽的珍珠链子。爬到了山顶,我们便可望见一座塔,这座塔到了晚上会投射出五颜六色的光,可美了!
逛完了天马山,我们再来龙硿洞看看。龙硿洞被喻为“洞中桂林”,一听这个名字,就感觉龙硿洞有一丝的神秘。走入龙硿洞,一个个绚丽多彩的石钟乳就映入了我们的眼帘,你们知道为什么龙硿洞里的石头是五颜六色的吗?就让我来为你们解答吧!这些石头本是没有色彩的,它们在灯光的照射下,就变得五颜六色了。洞中的石头千奇百怪,有的像一只只大象,有的像猴子,还有的像松鼠……最著名的莫过于“龙伞”了,龙伞远远望去像一朵大蘑菇。“龙伞”的表面凹凸不平,有一点一点的小水滴顺着它上面的纹路滑落而下,最后汇成了一条小溪。龙硿洞的水清澈极致,龙硿洞的石头美轮美奂,龙硿洞外的树翠色欲流,真叫人念念不忘。
接下来,我们再一起去新罗的东肖森林公园散散心吧!东肖森林公园,它也有一个称号,叫做“厦门的后花园”,一听这个名字,我们就知道这里的植物一定很多,而最有特色的是一种叫“桫椤”的植物,具说这种植物在恐龙那个时代就有了,说明它的生命力很顽强。公园最前边有一座石桥,石桥底下有小鱼,如果你扔食物给它们,它们就会争先恐后地抢起来。公园里还有桃花,你瞧,那桃花开得好灿烂,像在给我们开欢迎会呢!还有一个著名的景点就是那“三级瀑布”了,那些“水宝宝”们从高出往下倾泻,好像在玩滑梯似的,可闹气了。
新罗的景点不可计数,希望你们有时间也来瞧瞧,这的美景一定会让你流连忘返的!