描写景的作文
天空中布满了乌云,只见一道金光闪过,接着听见“轰”的一声,豆大的雨点落下来,开始下起了倾盆大雨。雨点打在屋前的地板上和屋侧的矿石里,发出动听的声音,像是乐队在演奏。雨点顺着屋檐留下来,开始像断了线的珠子一颗接着一颗地滚落着,接着便连成一条线,“哗哗哗”地下个不停。
我透过雨幕向外望去,大山已披上了白纱巾,山上的树木还隐隐约约看得见。豆大的雨点跳进了河流的怀抱,与河里的水一起流向远方。原来清清的河水变得浑浊了。雨点落在鱼塘里,像小石头被扔进塘里,泛起了无数涟漪。塘里的鱼在水面上跳着,好像在欢迎大雨的到来。
田野里,禾苗张开了嘴巴,吸着甜甜的雨水,高兴地笑了。街道的水泥路面已被大雨冲涮得干干净净,两旁树木的枝叶被大雨洗得一尘不染。今天早上,花盆里的花,也被大雨打得弯下了腰,花瓣掉落下来;有的还坚强地站立着,迎着风,接受大雨的考验。
大雨中的景色多美啊!由此我联想到我们的英雄战士紧握钢枪,在大风雨中站岗放哨,即使雨点打在脸上,可他们还是目不转睛地注视着远方。雨,不管你下多大,也挡不住英雄战士前进的脚步!