雨后的阳光直射的如颗颗完美的珍珠般的雨滴,天空中一道炫彩的彩虹吸引了我的目光,我是如此的羡慕,可是可是那还能干嘛呢?黯淡的的眼神也许是自己最好的表达。
我青春如一张白纸;没有摧残精神的高考,没有繁琐负责的功课,没有什么都没有……
蒙蒙的水珠滴在我身上,而我却如此的无所事事;一搜冷风刮过,千丝万缕的凄凉背身感触。
我是一个中职生,此生没有高考。可是我只一个爱面子,爱比较的人,每当人家问我:同学是哪个学校的?有时候我甚至什么都不敢说,因为我怕,怕说了会被嘲笑,会被人用哪一种极端鄙视的眼神直视着我。有时候我甚至仿佛想到以前同窗的同学,现在肯定是在拼着命的学习。而我呢?是在干嘛,如此悠闲。在干嘛?浪费时间,当废物。如此的可笑如此的可悲,我不禁打了个寒碜。
渐渐地彩虹变的如隐如现,雨珠也渐渐的小了,凝重的眼神渐渐地变的自信变的坚定对视着天空。有一种在天空中狠狠划一道弧的冲动。
现在的我好像找一个壳缩起来,好像去操场是哪个奔跑,好想去一个安静的地方去呼喊,去大叫;好像真的好想……可是这样似小孩的方式又想逃避什么,要逃避到什么时候呢?
于是我开始一天一天的沉思自己到底想要什么?自由,权力,财富,感情。。。这时我不禁寒碜可是我现在又在干嘛?一个十七 八的岁的孩子,为什么每天都是小孩的思想如此的幼稚,幼稚。幼稚!如此以后只能做人下人,我想改变现状,想拼命的改变。这时一颗渐渐堕落的心从深沉的阴暗中被打捞上来了。
现在,我从一个上课每天睡觉,作业不做的人,竟然渐渐地有一种上课想抬起头,手不禁的想动笔的欲望。我身边的同学不禁感到惊讶,以为我吃错了药一样。从原来只能看的倒数排名,到现在已经可以正数的学生。我不知道以后自己还会不会这样的坚持下去,但是现在我知道的答案:如果现在你还像一个孩子,温室的花朵一样,将来你必定是废物。
彩虹消失了,可是它的炫彩没有消失还在天空中,甚至有一点点的韵味。