春天写景作文600字
南国春早,真正的春天在崭新的日历刚刚掀开的时候,实际上已经来临了。海南是一个绿色翡翠般的小岛,四季如春,春、夏、秋、冬没什么大的变化。其实只要你仔细观察,还是会发现许多春天的足迹。
树木都抽出了新芽,一片片新叶远远望去,真像一个个小桃子。被风一吹,仿佛无数只热情的小手在向你致意。各种树木穿着绿装,沐浴着柔柔的春光,多像一位位身穿橄榄绿衣的卫士呀!
走进公园,小草已经从沉睡中苏醒,也换上了嫩绿的新衣裳。在旁边的花垂着脑袋,那些花骨朵含苞欲放,像一个个铃铛似的,颜色鲜艳,娇嫩欲滴。在阳光明媚下,它们迫不及待地盛开,芳香充满整个公园。桃树上的桃花早已开满枝头,好象是春姑娘请来的第一位贵客,点缀着春天的美景。蜜蜂、蝴蝶舞动着优美的身姿在桃花丛中翩翩起舞,美极了!一阵微风吹来,我心旷神怡。
正当我沉醉在这花香之中,天空忽然下起了蒙蒙细雨,那是春雨来了。春姑娘她撒下一把晶莹的珍珠,珍珠越来越多,竟连成一条条线。珍珠落在树叶上,为树木冲洗堆积已久的灰尘;珍珠们滴在花骨朵上,让这些即将绽放的花骨朵大口大口地吮吸着春天的甘露;珍珠们又从树叶上滚下来,把地面溅出一个个小水坑,躺在里面睡起大觉来,真是调皮!但春姑娘的春雨又是温柔的,,春雨像母亲的手那么柔美,轻轻地抚摸着小草的头,小草像个偎依在母亲怀里的婴儿,受到了母亲的手的轻柔的爱抚,那柔软的毛发闪耀着晶莹的光彩。
春,它育着大地,孕育着生命。它是一切生命的起源。在春雨的滋润下,麦苗返青,大地欢歌,一片欣欣向荣的景象是哪个季节都不能媲美的。我爱这富有朝气蓬勃的春天。