春天写景作文400字
春回大地,万物复苏。在春姑娘的召唤下小花开了,小草绿了,小动物们也纷纷从睡梦中醒来了。春天一派生机勃勃的景象。
春姑娘带着温暖的春风来到小河边。小河里的冰融化了,河水哗哗的流着,就像在演奏换了的乐曲。河岸上的柳树发芽了,细长的柳条就像小姑娘的长辫子似的倒映在湖水中,风一吹,柳条随风舞动,就像在跳着欢乐的舞蹈。绿油油的小草从地下探出头来,好像给大地铺上了一层厚厚的地毯。河岸上的话竞相开放,争奇斗艳,有红的,有黄的,有白的美丽极了。勤劳的小蜜蜂在花朵上菜花蜜,美丽的小蝴蝶在和花儿捉迷藏。五颜六色地花儿把大地妈妈打扮的更漂亮了。田野一望无际,庄家换上了新衣服,它们争先恐后地向上生长。小燕子从南方飞回来了,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”其它小鸟听见了,也开心地叫了起来。天空湛蓝湛蓝的,就像用水洗过的似的。
我走在河边,仿佛在画中游玩,我不禁大喊一声:“春天,我们爱你!”