秋天写景作文300字
夏天走了,秋天飘然而至。在这凉爽的季节里,最适合观察树叶了。
当我还沉浸在这美景里时,一个可爱的小家伙乘着风儿顽皮的落在了我的肩上。我低头看了看,原来是一片枫叶。我小心翼翼的把它捧在手里。贴在脸上,凉冰冰的好舒服啊!突然,一阵风吹来,又有几片枫叶飘落下来。有的像小宝宝的手掌边缘还长着不刺手的小锯齿。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一看到这棵枫树,我就会想起杜牧的这首诗。
和枫叶的红艳相比,银杏显得格外柔美,你瞧,它们多像一把把精巧的小蒲扇呀!秋风中,银杏叶一片片地飘落下来,好像给大地铺上了一层华丽的黄地毯。
秋天的落叶,你点戳了秋天的世界,也净化了人们的心灵!