春天,伴随着温暖的春风,悄悄地走来了。
你看,粉红粉红的桃花开放了;嫩绿嫩绿的垂柳在风中拂动;一片片碧绿碧绿的稻秧,惹人喜爱;一畦畦金黄金黄的油菜花,发出淡淡的清香。农民们在水田里开着插机,插过的水田里露出了绿油油的苗儿。欢乐的小燕子在空中斜着翅膀飞行着。远处,一座座青山罩在薄雾里,茂密的树林像在静静地欣赏着这美好的春光。
岸边的小草不知什么时候从土里偷偷地钻出来了,在春风的吹拂下轻盈舞动,草地在阳光下像一块绿色的地毯。阳光暖洋洋地照在脸上,使人陶醉。春天的太阳像一个温暖的炉子,照在绿毯上,金光粼粼。
阳春三月,春风送来了凉丝丝,甜润润的气息,使人爽快惬意。露水吻湿了片片绿叶,整个山林散发出如酒似蜜的香味。如期盛开的花儿,一团团,一簇簇,藏在了绿叶从中。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边!真是万紫千红,美不胜收!
春天,它虽然没有夏天的莲叶满湖,秋天的瓜果遍地,冬天的白雪皑皑,但它有绿,是一个蓊蓊郁郁的绿色世界!