傍晚,我站在窗边看夕阳。
夕阳高高地站在云朵上,散发出迷人的金光,使大地上的一切都变成了金色的。过了一会儿,夕阳的脸变红了,头也埋进了云层里,就像蒙上了一层面纱。时间一点点过去,夕阳的脸变得越来越红了,照得好像半边天着了火,云朵就像夕阳的一块红围巾,把她裹得严严实实的,使夕阳看起来像一位既害羞又美丽的小姑娘,正站在树梢上羞答答地望着大家。路旁还没有泛红的枫树也被染上了红色,好像爱美的小姑娘抹上了腮红。对面房上的黑瓦片也变成了红瓦片,看起来像一座红砖房,有着别墅的雅致。
天暗下来了,红围巾变成了灰围巾,夕阳的光变得更加柔和了,失去了之前的耀眼和火热,却变得更加美丽,连急着回家的人也忍不住要停下来看上两眼。
夕阳慢慢地在黑暗中下沉,光线越来越微弱,终于沉下了地平线,消失在我的视线中,为地球那一边的人送去新的一天。