家乡写景的作文600字
我从小生活在农村,那里四季景色迷人,特别是那些山坡,更是一道亮丽的风景。
春天到了,小草从土里钻出来,好像刚睡醒的孩子似的,揉揉那朦胧的睡眼。各种各样的花争奇斗艳,桃花,杏花,梨花生机勃勃。风一吹,小草和花儿与风共舞,风带着它们欣赏春天的美景。可是,它们一离开土地就生活不了,虽然风带不走它们,但风景是无处不在的,它们依然可以一起玩耍。我抬头仰望着大山,漫山遍野的绿色就像穿上了一件绿风衣似的,让人看了神清气爽,让人不禁感叹:春天,真美!
夏天天气很热,可山上的风景比春天还要美丽。树叶在阳光的照耀下更碧绿了,有的还发光,就像在跟太阳公公眨眼睛似的。树枝上纷纷长满了绿叶,还有洋槐花香气扑鼻,引来蜜蜂忙着采蜜,好像一幅迷人画卷。
秋天的山上,就更美了。山坡上的树叶有黄的、有红的,远远望去,就像一幅图画。山坡上有几棵银杏树,秋霜一到,她们就开始换装,脱下了旧装,穿上黄大衣,风一吹,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。山里还有野果树,一到秋天,树上结满了果子,一颗颗、一串串、一簇簇,满山都飘溢着果香,都笑弯了腰。
冬天,虽然没有春天的勃勃生机,也没有夏天的激情四溢,更没有秋天的累累硕果,但它却是最独特的。大雪为家乡的山坡定制了属于她的雪白舞衣,一阵寒风吹过,纯洁而又美丽的雪花就像白衣舞女一样翩翩起舞,她的美丽是任何事物都无法替代的。
时光如梭,岁月更迭,但家乡山上的四季每年都会如约而至。
这就是我家乡的美丽景色,一个会让人流连忘返的地方。