家乡写景的作文600字
又回忆起小时候宽阔的大门前与我一起玩耍的高大的桂花树,曲折的小路旁与我共度儿时的光滑质朴的石墙,翠绿茂密的草丛中缓缓流淌、清澈见底的小溪。这儿的一切都令我难以忘却。
还记得那时候的家乡,环境十分优美,一根根纤细翠绿的茅草在土地上随风舞动;粗壮的藤蔓攀上了粗壮的树干,在树顶贪婪地吸取着阳光,愈发地结实了,便慢慢弯下了腰来,变成了一个天然的“水帘洞”;瘦弱的小树展开了它那娇小嫩绿的叶子,在阳光的滋润下,逐渐成长……仅仅是这后山里的优美风光,就为我儿时的时光添上了不少的乐趣。
在这片幽静的山林之中行走,难免会遇见一只只小动物。运气好点,或许会看见小小的知了正趴在树干上唱歌,一边享受着甘甜可口的树汁,一边又享受着温和的日光浴;漂亮的七星瓢虫在草叶上捕食着祸害植物的蚜虫。不过如果运气差点,扒开草丛,有时会看见一条目露凶光的毒蛇抬起前半段身子,吐着蛇信子正盯着您,看得您起一身鸡皮疙瘩,撒开腿转身就跑;有的时候还会遇见毒蜘蛛,它们凶得很!假如被它们给咬上一口,那就不仅仅只是痛了,被咬的地方有时还会肿胀发黑,甚至昏迷过去。
在后山的竹林里,最有趣的事情就莫过于竹子开花了。在我们那儿有人说,竹子一生几乎不开花,所以很少有人见到竹子的花长什么样子。为此,我也是动不动就往竹林里跑,转上个十几圈的。时间久了,倒还真给我遇见了一次,那淡紫色的花上夹着几分纯白,挂在竹节上,给这一整颗笔直刚正的竹子增添了几分温柔,让人眼前焕然一新。
这儿陪伴着我度过了儿时美好的时光,直至今日我也依然记忆犹新,念念不忘。