雨写景作文400字
东莞松山湖有一处景色很有名,就是松湖烟雨,那里一年四季都美极了!
春天,那里五彩缤纷,路边的草坪上长满小草和野花,那嫩绿的小草在跳舞,野花美不盛收。很多来松湖烟雨骑单车的人都在野花和小草旁边拍照,小草和野花好像在说:“谢谢你们,喜欢我”。春天的松湖烟雨真是一个彩色的世界。
夏天,那里很清凉,因为那里都是树。在绿道的左右两旁都长满了又高又大又壮的树,在树枝上的树叶密密麻麻,不留一点缝隙,阳光照在叶子上,留下一片片树阴。如果你在那些又大又高又强壮的树下乘凉的话,会想到一切都美好,夏天的松湖烟雨美极了!
秋天,那里像一个童话世界。秋天,大树的树叶是金黄色的,那些小鸟在树上唱歌,吱吱喳喳就像一个音乐团在演奏,有的树上结满了果实,还有人在骑单车感受秋风送爽的感觉。这些景物和人加起来等于一个童话世界,秋天的松湖烟雨美极了!
但是,冬天的松湖烟雨,那里本来夏天又美又壮又高的树,已经全部枯了,就像一个士兵站在那,那个士兵的头发已经被剃光的样子。冬天的松湖烟雨没有之前的那种生机,但让人感受到一种平静的景像。
松湖烟雨真是东莞的仙境。